Пищевая стрейч пленка

Пищевая стрейч-пленкаПищевая полиэтиленовая стрейч-пленка, или cling-пленка — современный упаковочный материал, обладающий способностью обратимо растягиваться и имеющий, по сравнению с обычными пленочными материалами повышенную прочность, стойкость к раздиру, проколу, удару, продавливанию.

Применяется на пищевом производстве, в розничной торговле, сетях общественного питания и «фаст-фуд», в быту и домашних условиях в качестве одноразовой мелкопорционной упаковки продуктов питания «короткого» срока хранения.

Стандартная толщина пищевых стрейч-пленок лежит в диапазоне от 5 до 11 микрон.

Основные достоинства пищевой полиэтиленовой стрейч-пленки:

  • находясь в непосредственном контакте с продуктом, ограждает его от внешних воздействий;
  • придает хороший товарный вид;
  • самоклеющиеся свойства пленки (липкость слоев по отношению друг к другу) делают ее простой в применении;
  • для работы с пленкой не требуется специальных приспособлений;
  • используется в качестве оберточного материала как более дешевая, удобная и эстетичная альтернатива оберточной бумаге в торговле развесными продуктами (сыр, масло, колбасные изделия и т. п.);
  • используется для упаковки продуктов на подложках (но при этом обеспечивает менее длительное и качественное хранение, по сравнению со стрейч-пленками из ПВХ);
  • самая низкая цена за квадратный метр среди всех полимерных пленок предоставляет возможность выгодно использовать данную пленку не только для упаковки пищевых продуктов;
  • абсолютная экологичность, по сравнению с ПВХ стрейч-пленками.