Мешки полипропиленовые могут применяться для упаковки любой продукции при их соответствии требованиям, предъявляемым к упаковочным материалам стандартами, техническими условиями и иными нормативными документами на продукцию.
Полипропиленовые мешки можно использовать при температуре от — 60° до + 70° по Цельсию.
Полипропиленовые мешки, используемые для пищевых продуктов, производятся из марок полипропилена, полиэтилена, и добавок, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Возможно нанесение печатной информации на полипропиленовый мешок.
Мешки полипропиленовые бывают трех типов:
- мешки прошивные с открытой горловиной;
- мешки прошивные с открытой горловиной с вкладышем;
- мешки коробочного типа и клапанные для сыпучей продукции.
Преимущества полипропиленовых мешков:
- высокая механическая и ударная прочность;
- стойкость к многократному изгибу и истиранию;
- устойчивость к действию кипящей воды и щелочей;
- не разлагаются при длительном хранении нефтепродуктов;
- обладают низкой паро- и газопроницаемостью;
- имеют хорошие диэлектрические свойства;
- экологичны при работе с пищевыми продуктами;
- экономичны и имеют малый вес.
Применение:
- неламинированные — для муки, сахара, круп, комбикормов, злаков, овощей, и др.
- ламинированные — для соли, удобрений, стиральных порошков.
- коробчатые с клапаном — для цемента, асбеста, строительных смесей и др